Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей

Ингредиенты

Способ приготовления

Кальмары (400-500 г) отварите в 1 л воды с 15 г соли в течение 3-5 мин. Нарежьте ломтиками и обжарьте в масле постном(2 стол. ложки) вместе с луком (2-3 шт.), затем добавить соль, перец. Сварить гречневую кашу (200 г крупы), приготовить сметанный соус (200 мл сметаны, 1-2 чайной ложки поджаренной муки в 2-3 ложках сливочного масла, соль, перец) и варить 3-5 мин. Уложите кашу на смазанный маслом сотейник, сверху неё - кусочки кальмаров, залейте сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром (20 г) и поставьте в духовку. Готовое блюдо нарезать на куски(порции).

Оставить отзыв