Торт "Изюмный"

Ингредиенты

  • 300 гр. изюма,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан холодного молока,
  • 3 яйца,
  • 2 чайн. ложки соды,
  • 2-2.5 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка соли.

Способ приготовления

Изюм замочить на 30 минут, затем 1 стакан изюма перекрутить через мясорубку, добавить 0,5 стакана теплого молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1.5 ч. ложки соды и все хорошо взбить. Добавить 1.5 стакана муки и хорошенько размешать. Оно должно быть густое, как сметана. Сковороду или форму смазать маслом, выложить в нее половину теста и поставить в духовку. Получается 2 коржа. Если нет желания готовить крем, то можно все тесто сразу вылить на противень и печь, как коврижку. Противень для этого нужен глубокий. Готовую коврижку нарезать на кусочки и выложить на блюдо. Крем для торта лучше делать из сметаны и сахара. Он лучше подчеркивает вкус и аромат торта.

Оставить отзыв