Печенье лимонное (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

6 яиц растереть со ст. сахара и цедрой 1 лимона, полученную массу перемешать с 2-мя ст. муки. Тесто небольшими порциями выкладывать на лист, смазанный маслом. Выпекать в духовке 8-10 мин при т=280-260 Взбить 4 яйца/белки/ и постепенно добавить к ним 0.5 ст. Сахара. Затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень/покрытый бумагой/ в виде небольших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и просушенным маком. Выпекать при т=110-130 в течении 25-30мин. Мак можно заменить мелко рублеными орешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.