Бисквитный торт "Ежевика со сливками" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола, 4 яйца, 100 г меда, 1\2 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотка соли.

Начинка: 400 г свежей или замороженной ежевики, 2 ст. л. меда, 200 г сливок.

Украшение: 100 г ежевики, 200 г сливок, 1 ст. л. сах. пудры.

Способ приготовления

12 порций по 220 ккал Приготовление: 70 мин. Выпечка: 35 мин.

Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить. Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Накрыть 2-ой половиной коржа. Украшение. Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы.

Р. S. Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час.

Оставить отзыв