Торт с яичным ликером и сливками
Ингредиенты
Примерно на 16 порций:
6 яиц (Размер M)
90 гр сахара
70 гр муки
20 гр какао
8 листочков белого желатина
100 гр мягкого масла
100 гр сахарной пудры
2 упаковки ванильного сахара
1/4 л яичного ликера
500 гр взбитых сливок
2 упаковки (100 гр) вафельных трубочек с шоколадом (Например `WaffelettenУ)
2 ст.л. тертого шоколада
пергамент для выпечки
Способ приготовления
1. 3 яйца взбить в пену с 3 ст.л. воды. Добавить сахар и взбивать еще 3-4 минуты. Всыпать осторожно муку и какао.
Бисквитное тесто выложить в покрытую прегаментом форму (26 см). Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой
духовке(Электрическая плита: 200 шC / газовая плита: ступень 3). Оставить остывать.
2. Жеоатин размочить в холодной воде. Вымешать масло, сахарную пудру и ванильный сахардо кремообразной массы.
Оставшиеся 3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки и яичный ликер (Оставить от него 2 ст.л.) вмешать в масляный
крем. Желатин процедить, растворить на среднем огне и медленно вмешать в массу.
3. Оставить массу слегка загустеть. Тем временем крепко взбить сливки, оставив примерно 1/4 в стороне. яичные белки
также хорошо взбить. Вмешать в крем сначала сливки а затем взбитые белки
4. Выложить немного крема бордюром. Вафельные трубочки установить по кремовому бордюру вертикально попеременно
шоколадом вверх и вниз.
5. Заполнить пространство кремом и разровнять. Остатки взбитых сливок использовать как украшение. Сбрызнуть
остатками ликера и посыпать сверху тертым шоколадом. Торт оставить застывать в холодильнике на 4-5 часов.