Объедение

Ингредиенты

Репчатый лук, яблоки, лимонный сок, майонез, сметана, соль.

Способ приготовления

Лук тонко режем кольцами и кладем в дуршлаг. Под струёй холодной воды слегка мнем руками 1 - 2 минуты. Оставляем, чтобы стекла вода, а тем временем на крупной терке натираем яблоки. Готовим соус: сметану и майонез смешиваем в пропорции 1:1 добавляем лимонный сок по вкусу, если надо - досаливаем. Салат укладываем слоями: лук, яблоки, лук... Каждый слой пропитываем сметанным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.