Салат из одуванчиков (3)

Ингредиенты

  • Листья одуванчика - 1 кг,
  • 5 яиц,
  • растительное масло - 5 столовых ложек,
  • сок с 1 лимона (или уксус - 1 столовая ложка),
  • зеленый чеснок - 1 пучок,
  • зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Отобрать молодые и свежие листья одуванчика, тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить на 30-35 минут.Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и полить заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса. Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и по-дать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.