Баранина или говядина с фасолью (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина (Грудинка) 150 или говядина 160,
  • комбижир животный 15,
  • мука пшеничная 5,
  • фасоль зеленая 90,
  • томат-пюре 15,
  • лук репчатый 40,
  • чеснок 3,
  • перец, зелень, соль.

Способ приготовления

Баранину или говядину нарезают кусками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком. Добавляют муку и томат-пюре, пассируют, разводят бульоном до полужидкого состояния. Затем кладут нарезанную кусочками зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень петрушки, базилик и тушат до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.