Салат из риса с сельдереем

Ингредиенты

На 8 порций:

  • 400 г длинно зернистого риса,
  • соль,
  • 2 кислых яблока,
  • 2 стебля листового сельдерея,
  • 250 мл нежирных сливок,
  • молотый белый перец,
  • сок 1 лимона.

Способ приготовления

Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 мин. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 мин. Остудить, высыпав на блюдо. Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками толщиной 1 см. Сливки смешать с 1 ч. ложкой соли, перцем и 2 ст. ложками лимонного сока. Залить этой заправкой рис. Смешать с ломтиками яблок и сельдереем. Оставить на 30 мин настояться.

Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея.

Оставить отзыв