Мясная запеканка под соусом

Ингредиенты

24 готовых блинчика

Для начинки: 4 ложки растительного масла 2 средние мелко нарезанные луковицы 1 кг молотого говяжьего мяса 250 г. грибов, свежих или консервированных, отцеженных и мелко нарезанных 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха 1 ложка коньяка соль и перец но вкусу

Для соуса: 50 г. маргарина 1 полная ч. ложка муки 1/2 ложки порошка грибного супа1 стакан растительных сливок (250 г)

Для украшения:нарезанные ломтиками грибы

противень с вынимающимся дном 22

Способ приготовления

1. Нагреваем масло в сковороде и поджариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук мясо и жарим его до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо не осядет, всего минут 12.Переминаем и перемешиваем мясо во время жарения.

2. Добавляем грибы, мускат, коньяк, соль, перец и продолжаем жарить еще 10 минут, все время мешая.

3. Для приготовления соуса распускаем маргарин в небольшой кастрюльке, добавляем муку и суповой порошок и мешаем, пока весь маргарин не впитается. Понемногу вливаем в смесь сливки и все время мешаем. Варим на медленном огне, пока соус не станет густым и однородным. Снимаем с огня.

4. Нагреваем духовку до средней температуры.

5. Выкладываем дно противня 4-мя блинчиками и покрываем их 1/6 частью подготовленной мясной смеси. Поливаем сверху чуть-чуть соусом, снова выкладываем 4 блинчика и слегка придавливаем, чтобы выровнять и уплотнить начинку. Укладываем таким образом 6 слоев и заканчиваем слоем блинчиков, уложив их более красивой стороной кверху.

6. Украшаем запеканку ломтиками грибов и печем 25 минут.Такую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной.

Оставить отзыв