Запеканка рисовая с курицей

Ингредиенты

  • 300г вареной курятины,
  • 1 стакан риса,
  • 300г горошка,
  • 50г сливочного масла,
  • 1 вареная морковь,
  • соль.

Для соуса:

  • 50г маргарина,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • соль,
  • 2-3 ст.л. сметаны,
  • лимонный сок.

Способ приготовления

Рис перебрать, хорошенько промыть, залить 2 стаканами горячей воды или куриного бульона, добавить 1 ст.л. сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 15-20 минут в горячую духовку. Через некоторое время проверить: если рис сухой, влить еще 0,5 стакана жидкости и, не перемешивая, снова поставить в духовку. Вареное куриное мясо нарезать кубиками, поджарить на сливочном масле, смешать с рисом, морковью, нарезанной кубиками, зеленым горошком, посолить, плотно уложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплую духовку. Приготовить соус, для чего муку поджарить на маргарине до кремового цвета, постепенно влить бульон, помешивая, пока не загустеет, посолить, добавить 2-3 ст.л. сметаны и несколько капель лимонного сока. Перед подачей запеканку выложить на блюдо, украсить половинками кружочков лимона (по желанию), отдельно подать соус.

Оставить отзыв