Гречневые пампушки с чесноком (Украинская кухня)

Ингредиенты

300 г гречневой, муки, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 0,75 стакана воды, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 головки чеснока.

Способ приготовления

Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1,5-2 часа в теплое место, чтобы подошло. Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки диаметром 3 см) и отварить их в кипятке. Готовые пампушки переложить в нагретую кастрюлю с маслом. Растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом, смешать в кастрюле с горячими пампушками. Пампушки едят с борщом.

Оставить отзыв

Салат морковный с курагой

Салат морковный с курагой

Совет еще

Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.