Соус рыбный паровой

Ингредиенты

по 20 г моркови, кореньев сельдерея, петрушки, лука, 20 г сливочного масла,6 г муки,100 г рыбного бульона,50 г шампиньонов,1 г лимонной кислоты,лавровый лист,душистый перец,соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные и промытые коренья и лук нарезать ломтиками, спассировать на масле, добавить муку, продолжить пассеровку еще 10-15 мин. Затем, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и прокипятить в течение 20-25 мин. Во время кипения снять с поверхности пену. Готовый соус протереть через частое сито, заправить сливочным маслом, положить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, лимонный сок или лимонную кислоту, соль, перец, все вместе довести до кипения. Цвет соуса белый, вкус - кисловатый, запах - шампиньонов и кореньев.

Оставить отзыв