Сметанный соус (3)

Способ приготовления

Для фруктовых салатов Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (Цедру). Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить. Полученные соки (Ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать. Этим соусом заправляют только охлажденные продукты. Соус подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.