Компот абрикосовый 1

Ингредиенты

Способ приготовления

Для сиропа: на 1 л воды - 300 - 500 г сахара Лучшими для компота являются такие сорта, как Краснощекий, Никитский, Тираспольский поздний. Советуем брать слегка недозрелые абрикосы, с плотной, но зеленой мякотью. Перед консервированием плоды тщательно помойте, переберите, по бороздке разрежьте пополам и удалите косточки. Мелкие плоды можно класть целиком. Половинки абрикосов укладывайте срезами вниз, как чешуей, чтобы плодов поместилось побольше. Затем заливайте плоды нагретым до кипения (90 - 95С) сиропом и стерилизуйте в кипящей воде. Продолжительность стерилизации пол-литровых банок - 20 - 25 минут, литровых - 30 - 35 минут.

Оставить отзыв

Морс "Клюквенный"

Морс

Совет еще

Во время запекания мясо не следует прокалывать вилкой, чтобы из него не вытекал сок.