Варенье из огурцов

Ингредиенты

Способ приготовления

Корнишоны, пикули опустить в солёную воду с капустным листом. Оставить на 3-4 дня до пожелтения огурчиков. Огурцы вынуть в тазик и накрыть капустным листом. Отдельно вскипятить солёную воду и вылить на огурцы. Так повторить 2-3 раза, пока огурцы не позеленеют. Опустить их в холодную воду на 3 дня, затем обсушить, залить тёплым сиропом. (1 фунт сахара на 1,5 стакана воды), прибавить 25,5 г имбиря, цедру и сок из 2 лимонов. На другой день слить сироп, прибавить на 400 г огурцов 600 г сахара, уварить до густоты, вскипятить 2 раза.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.