Барбарис

Ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды барбариса мелкие ярко-красные, вкус их кислый. Это плоды кустарника, который встречается в диком и в культурном виде в южных районах нашей страны. Свежие ягоды барбариса используются чаще всего для варки варенья и желе. Сушеные и растолченные ягоды добавляют во многие восточные блюда. Их либо вводят в кушанья в процессе тепловой обработки, либо подают отдельно (На розетках) к готовому блюду. Маринованный барбарис обладает приятным кисловатым вкусом; его подают к жареному мясу, дичи и домашней птице.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.