Фондю франш-контэ (Блюдо из яиц с сыром и вином) (Французская кухня)

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.,
  • масло сливочное 15,
  • чеснок 3,
  • вино натуральное белое 30,
  • сыр 50,
  • перец молотый черный, соль.

Способ приготовления

Сухое белое вино вываривают с чесноком, пока не выпарится половина первоначального объема, процеживают и охлаждают. Яйцо смешивают с сыром, разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и вываренным вином, солят по вкусу, выливают в глиняный горшок, ставят на слабый огонь и подогревают до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию полужидкой каши.

Подают к столу в горшке вместе со свежим обжаренным хлебом.

Оставить отзыв