Салат "Буковина" (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • Картофель 30,
  • перец стручковый свежий или консервированный 20,
  • морковь 15,
  • колбаса копченая 25,
  • горошек зеленый 20,
  • лук зеленый, соль.

Способ приготовления

Свареные и очищеные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, солят и заправляют майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.