Капуста тушеная по-русски

Ингредиенты

  • Капуста свежая 250,
  • масло или маргарин животный 5,
  • шпик свиной 25, или грудинка копченая 35,
  • морковь 10,
  • лук репчатый 20,
  • петрушка 5,
  • томат-пюре 20,
  • уксус (3%) 5,
  • мука пшеничная 2,
  • масло сливочное 10,
  • сахар 5,
  • соль.

Способ приготовления

Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассированные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (Белый соус), сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.