Рыба по-индонезийски

Ингредиенты

  • Филе рыбное 150,
  • рис 60,
  • лук репчатый 80,
  • бульон куриный 30,
  • лимон 1/4 шт.,
  • масло растительное 20,
  • сливки 30,
  • мука 20,
  • банан 1/2 шт.,
  • соус томатный острый 50,
  • соль.

Способ приготовления

Репчатый лук нарезают кубиками, обжаривают до светло-золотистого цвета и вливают немного куриного бульона. Рис отваривают в подсоленной воде, промывают холодной водой и отцеживают, смешивают с луком, разведенным бульоном, солят и разогревают. Куски рыбного филе сбрызгивают соком лимона и выдерживают 30 минут, затем солят, обмакивают в сливки, панируют в муке и жарят в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки. Рыбу гарнируют рисом, украсив его половинками жареных бананов и кольцами лука. К столу подают острый томатный соус.

Оставить отзыв