Бами (Индонезия)

Ингредиенты

  • Орехи 60,
  • лук репчатый 50,
  • чеснок 2,
  • масло растительное 25,
  • мясо свиное 60,
  • помидоры 180,
  • грибы 20,
  • стебли чеснока 5,
  • перец красный маринованный 20,
  • зелень петрушки 3,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • лимон 1/4 шт.,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Из яиц, соли, воды готовят массу для омлета и дают ей постоять. Отваривают в течение 10 минут в крутом кипятке орехи. На сковороду с разогретым маслом кладут нашинкованный лук и чеснок, нарезанное кусочками мясо, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, нарезанные свежие грибы, мелко нарубленные стручки перца, молодые стебли чеснока, зелень петрушки и все это тушат 30 мин. Орехи смешивают на сковороде с мясом и заправляют солью и перцем. Готовят омлет и нарезают его полосками. Мясо и овощи подают в глубокой посуде, полоски омлета кладут поверх мяса крест-накрест, поливают соком лимона и посыпают зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.