Спаржа под соусом

Ингредиенты

На 12 порций:

1 кг белой спаржи, 1/2 чайн. ложки сахара, 1 чайн. ложка сливочного масла, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 3 стебля огуречной травы, щавеля, укропа и лимонной мяты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маринованный огурец, 1 стол. ложка каперсов, тертая цедра и сок 1 лимона, 200 гр. сметаны высокой жирности, 2 стол. ложки горчицы, 600 г копченой семги, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, молотый черный перец

Способ приготовления

1. Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.

2. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками.

3. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук.

4. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами.

На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.