Салат из тунца с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г риса,
  • соль,
  • 600 г консервированного тунца,
  • 2 помидора,
  • 2 банана,
  • 2 стол. ложки лимонного сока,
  • 5 стол. ложек уксуса,
  • молотый черный перец,
  • порошок сладкой паприки,
  • 8 стол. ложек растительного масла,
  • 1 стoл. ложка рубленой зелени

Способ приготовления

Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне около 15 мин. Охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло. Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 мин в холодильник. Украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв