Салат из тунца с бананами

Ингредиенты

500 г консервированного тунца, 2 больших банана, 1 стакан риса, 2 помидора, 1/2 стакана растительного масла, сок 1 лимона, 5 столовых ложек 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка порошка паприки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу выложите на тарелку, отделите мясо от косточек, а затем нарежьте небольшими кусочками или разомните вилкой. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на сито, остудите и выложите на широкое блюдо. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Бананы очистите от кожуры и нарежьте мякоть кружочками. Все соедините, посолите, насыпьте паприку и перец, добавьте лимонный сок, заправьте растительным маслом, полейте уксусом и перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и поставьте в холодильник на некоторое время. Перед подачей к столу украсьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв