Салат из сельди (2)

Ингредиенты

  • 200 г. сельди (филе без кожи),
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 1/2 шт. свежих или соленых огурцов,
  • 2 яблока,
  • 3 яйца,
  • 50 г. зеленого салата,
  • 1 помидор,
  • 3/4 стакана майонеза,
  • 8 г. столовой горчицы,
  • 50 г. зеленого лука,
  • укроп.

Способ приготовления

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2 - 3 части (3 - 4 ломтика сельди оставить для украшения). Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.