Коктейль с курицей

Ингредиенты

  • Курица - 20 г,
  • огурцы маринованные - 20 г,
  • перец маринованный - 20 г,
  • кочанный салат - 10 г,
  • соевый соус - 5 г,
  • хрен - 5 г,
  • сметана - 10 г,
  • простокваша - 5 г,
  • зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).

Способ приготовления

С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него - подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.