Капуста-провансаль белая

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 130 г,
  • брусника маринованная - 10 г,
  • яблоки маринованные - 20 г,
  • сахар - 10 г,
  • маринад (фруктовый или ягодный) - 10 г,
  • масло растительное - 10 г,
  • корица и гвоздика по 0,2 г.

Способ приготовления

Для провансаля лучше брать капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарезать на куски квадратной формы (25х25 мм). Маринованную бруснику и яблоки отделить от заливки. У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками на четыре - восемь частей. Заливку от маринованных фруктов процедить, положить в нее корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать настояться до охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в неокисляющуюся посуду, пересыпать сахаром, залить процеженной заливкой, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Оставить отзыв