Винегрет по-французски

Ингредиенты

  • Картофель - 50 г,
  • свекла - 30 г,
  • морковь - 20 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • горошек зеленый консервированный - 10 г,
  • изюм - 5 г,
  • огурцы соленые - 20 г,
  • лимон - 1/5 шт.,
  • масло растительное - 10 г,
  • вино красное сухое - 10 г,
  • уксус 3%-ный - 5 г,
  • соль, перец черный горошком,
  • горчица - 3 г

Способ приготовления

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.