Щи из кислой капусты (2) (Старинные рецепты)

Старинные рецепты

Ингредиенты

  • 2 фунта говядины,
  • 1,5 фунта ветчины,
  • 3-4 сушеные грибка,
  • 10-25 зерен англ. перца,
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 2 ст. кислой капусты, т. е. 1 фунт. 1 1/2 ложки масла, (5 зерен простого перца), (2 луковицы),
  • 1 ложку муки,
  • 1 или 1 1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления

Сварить бульон из 3 фунтов говядины или 2 фунтов говядины и 11/2 фунта ветчины с сушеными грибами и пряностями, процедить. 2 стакана кислой капусты поджарить до мягкости с 11/2 ложками масла, с 1 мелко изрубленной луковицей и толченым простым перцем, положить потом в бульон, варить; когда мясо и капуста будут совершенно готовы, подавать с уварившейся нарезанной ветчиной или мясом. Можно положить во щи 1 ложку муки и сметаны и вскипятить еще раз.

Похожие рецепты

Оставить отзыв