Суп-пюре из сушеного гороха мясной или постный (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

1 петрушку. 1 порей. 2 луковицы. 10-15 зерен англ. перца. Можно прибавить 2-4 грибка. 1 фунт, т. е. 2 полные стакана гороха. 1/4 фунта чухонского или 3-4 ложки постного масла. 1 ложку муки. Простого перца.

Способ приготовления

2 стакана гороха всыпать в кипяток, посолить, разварить, подливая понемногу холодной воды, протереть сквозь дуршлаг; 1 петрушку, 1 порей, 1 луковицу поджарить в ложке масла до мягкости, всыпать ложку муки, опять поджарить, смешать с протертым горохом, развести бульоном, всыпать простого, не очень мелко истолченного перца; перед отпуском можно положить 1 фунт копченой семги, или 3 копченые селедки, или поджаренные копченые 2 камбалы, или 1 стакан вскипяченной сметаны, раз вскипятить.

Оставить отзыв

Рисовая каша с тыквой и яблоком (Духовка)

Рисовая каша с тыквой и яблоком

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.