Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука

Ингредиенты

На 0,5 кг рыбы или 0,2-0,3 кг отварного филе кальмаров: лук репчатый - 5-6 шт., корень петрушки - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, желток - 1 шт.

Способ приготовления

Рыбу отваривают, отделяют мякоть и дважды пропускают через мясорубку. Филе кальмаров 3-4 раза пропускают через мясорубку, так как оно имеет более плотную, чем рыба, консистенцию. Лук и белые коренья слегка обжаривают на сливочном масле, добавляют немного бульона, тушат их 5-10 минут до готовности, а затем протирают через сито до получения однородной массы. Рыбу или кальмары соединяют с луком и кореньями, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут, а затем заправляют яично-молочной смесью. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы или нарезанные соломкой кальмары, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.