Борщ с кислым молоком

Ингредиенты

  • свекла 2 средние,
  • капуста 200 - 300 г,
  • молоко кислое 1/2 стакана,
  • луковица 1,
  • морковь 2,
  • картофель 1,
  • масло растительное 3 столовые ложки,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • томат-пюре 1 столовая ложка,
  • петрушка 3-4 корня,
  • соль, лимонная кислота по вкусу,
  • укроп или петрушка пучок,
  • вода 1 1/2 л.

Способ приготовления

Картофель очистить, разрезать пополам, залить двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20-25 мин. Добавить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и лимонную кислоту (сок). В тарелку с борщом добавить кислое молоко и рубленый укроп или петрушку.

Оставить отзыв