Абрикосовый напиток (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Вымыть хорошо созревшие абрикосы и удалить косточки. Залить фрукты небольшим количеством воды, посыпать сахаром на вкус и варить до мягкости, а затем в теплом виде протереть через сито. Полученный сок охладить, измерить его объем и добавить такое же количество лимонада. Хорошо взбить смесь и охладить на льду или в холодильнике.

Подать напиток в стаканах, положив в каждый стакан свежих вишен, черешен, нарезанных дольками абрикосов и других фруктов по вкусу. Таким же способом можно приготовить напиток из яблок.

Оставить отзыв

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.