Яйца к завтраку

Ингредиенты

12-15 яиц, 8-12 сухарей. 2-3 ложки масла, зеленого лука-сеянца. Соли, перца.

Способ приготовления

Жестяную или серебряную кастрюльку намазать ложкой масла, осыпать дно и бока сухарями; 12-15 яиц выпустить по одному в кастрюльку, посыпая каждое яйцо солью, простым перцем и мелко изрубленным зеленым луком-сеянцем; на каждое яйцо положить по кусочку сливочного масла, поставить на горячие уголья; как только немного поджарится, подавать на стол в той же самой кастрюльке.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.