Солянка мясная (6)

Ингредиенты

  • 200 г готовых мясных продуктов,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки томат-пасты,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 кг квашеной капусты,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, панировочные сухари, масло

Способ приготовления

Капусту перебрать. Если она очень кислая, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, влить 1 стакан воды или бульона, добавить томат-пасту, 1 разрезанную луковицу, лавровый лист, перец горошком и тушить под крышкой при периодическом помешивании в течение 1–1 1/2 час. Если жидкости окажется мало, то добавить ее во время тушения. Перед окончанием тушения капусту посыпать мукой, посолить, добавить немного сахара и перемешать. Мясные продукты (мясо вареное, жареное, мясные консервы, колбаса, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка обжарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких мин. Половину подготовленной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить подготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и печь в духовом шкафу. При подаче на стол солянку можно украсить веточками зелени петрушки, маслинами или брусникой. Солянку можно готовить и не запеченной. В этом случае мясные продукты с гарниром надо положить в готовую капусту, смешать и тушить 5–8 мин.

При подаче на стол выложить горкой на блюдо и украсить так же, как и солянку запеченную.

Оставить отзыв