Свинина тушеная по-домашнему

Ингредиенты

  • 600 г. свинины,
  • 2 луковицы,
  • 1 белая часть лука - порея,
  • по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея,
  • 1 стакан бульона,
  • 2 красных помидора,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 4 столовые ложки сала,
  • 16 мелких клубней картофеля,
  • соль, перец, лавровый лист, чабрец, чеснок, зелень укропа.

Способ приготовления

Свинину нарезать на куски по 2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Переложить в казанок, добавить мелко нарезанные пассированные лук - порей, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, влить немного бульона или горячей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне на плите или в духовке до полу готовности. Очищенный молодой картофель обжарить целиком на сале, переложить в казанок и продолжать тушить. На этом же сале поджарить красные помидоры и выложить на картофель. Добавить толченый чеснок, пучок чабреца, лавровый лист, рубленую зелень укропа и продолжать тушить до готовности картофеля. Подать свинину вместе с картофелем и овощами, полить соусом, в котором они тушились.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.