Поросенок вареный под соусом

Ингредиенты

3-4 ф. поросенка, 1 морковь, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, 1 луковицу, соли, 2-3 шт. лаврового листа, 10-15 зерен английского перца. На соус: 11/2 ложки масла, 3/4 стакана муки, (1-2 стакана сметаны, 1/2 лимона), 2 ложки каперсов или штук 12 картофеля или 1 рюмку вина и 1-2 куска сахара.

Способ приготовления

Поросенка очистить, налить кипятком, положить кореньев и пряностей, соли, сварить до мягкости. 11/2 ложки масла, 3/4 стакана муки, вскипятить мешая, развести 3-4 стаканами этого бульона, влить 1 стакан или более сметаны, лимонного сока,кипятить хорошенько, постоянно мешая, процедить сквозь сито, прибавить, кто хочет, 2 ложки каперсов или штук 12 картофеля, положить в соус поросенка, раз вскипятить, подавать. Можно прибавить также 1 рюмку столового вина и 1-2 куска сахара и зелени.

Оставить отзыв