Мясо, тушенное с шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 г. или консервированные - 250 г,
  • говядина - 500 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • бульон или вода - 1 стакан,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • яблоко - 1 шт.,
  • мука - 2 чайные ложки,
  • корень петрушки или сельдерея - 1 шт.,
  • томат-пюре - 1 чайная ложка,
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, подрумянить на дне гусятницы в жире, добавить измельченные коренья, воду или бульон и тушить до готовности. Грибы тушить в жире до мягкости, добавить муку и смешать с мясом. За 10 минут до готовности добавигь немного холодного бульона или муки, смешанной с растопленным жиром, и запекать в духовке. Заправить помидорами или томатомпюре. Подавать можно с отварным картофелем, рисом или макаронами и солеными огурцами.

Оставить отзыв