Жаркое из говядины с помидорами

Ингредиенты

  • 600–700 г огузка или филе,
  • 60 г шпика,
  • 50 г масла или маргарина,
  • 2 ст. ложки нарезанных кореньев,
  • 1 луковица,
  • 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца,
  • 1 гвоздичка,
  • соль,
  • примерно 5 помидоров или 1 ст. ложка томат-пасты,
  • 1/8л сливок или сметаны,
  • 1 ст. ложка муки

Способ приготовления

Мясо посолить и нашпиговать. Спассеровать коренья и лук, положить на них мясо, подлить воды и тушить, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости. Затем прибавить нарезанные ломтиками помидоры, потушить и залить сметаной, смешанной с мукой. Готовый соус процедить и, отделив часть его, полить нарезанное порциями мясо. Остальной соус подать в соуснике.

Как гарнир подходят макароны или спагетти.

Оставить отзыв