Говядина по-английски (2)

Ингредиенты

  • 3 фунта мягкой говядины.
  • Уксус со специями.
  • 1/2 фунта говяжьего сала.
  • 4-5 штук гвоздики.
  • 4 зерна простого, 6 зерен английского перца.
  • 1/2 ложки муки.
  • 2 ложки каперсов.
  • 1/2 ложки грибного порошка.
  • 1/2 или 1 стакан вина.
  • 1/2 лимона.

Способ приготовления

Мягкий кусок говядины от края или филей выбить хорошенько и на несколько дней намочить в уксусе пополам с водой, со специями ј 1613. Вынув говядину, проколоть ее или прорезать ножом в нескольких местах, нафаршировать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздиками, потом жарить на противне, поливая собственным ее соусом. Поджарить 1/2 ложки порошка из белых грибов или трюфелей, 1/2 или 1 стакан столового вина, несколько ломтиков лимона без зерен, мешать на огне, потом снять сверху жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить, облить жаркое.

Оставить отзыв