1/2 арбуза, 1 дыня, 3 груши, 70 г сахара, 80 мл белого рома, 1/2 пакетика ванильного сахара, 125 г сливок для взбивания
Способ приготовления
Арбуз и дыню очистить от косточек. Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. С помощью специального ножа вырезать из мякоти фруктов маленькие шарики, посыпать их сахаром, полить ромом и поставить на 30 минут в холодильник. За это время взбить в крепкую пену сливки с ванильным сахаром. Фруктовые шарики выложить в высокие бокалы, из кондитерского шприца выдавить на них взбитые сливки и подавать к столу.
Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.