Трубочки с вином

Ингредиенты

3/4 стакана муки, 3/4 стакана легкого дешевого вина. 1/2 стакана мелкого сахара, 3 белка, кусок белого воска. На сбитые сливки: 11/4 стакана густых сливок. 4 куска сахара, т. е. 1/8 фунта, цедру с 1 лимона. Или 1/2 вершка ванили, или корицы. (1 стакан варенья). Выйдет трубочек 35.

Способ приготовления

3/4 стакана муки, 1/2 стакана мелкого сахара, 3/4 стакана вина, 3 белка размешать хорошенько; разогреть форму до горячего состояния, намазать белым воском, влить неполную столовую ложку теста, закрыть плотно, поставить на огонь; через 2 минуты, оборотив форму на другую сторону, подержать на огне еще две минуты; когда будет готово, снять с доски осторожно, тотчас свернуть в трубочку, положить на блюдо в печку, а форму намазать опять воском и печь следующие. Наполнить их сбитыми сливками, или на середину блюда положить сбитые сливки, обложить трубочками, которые можно наполнить вареньем.

Оставить отзыв