Снежки с фруктовым пюре

Ингредиенты

6 белков, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л молока, 4 абрикоса, 100 г малины, 1 киви, 100 г клубники, лимонный сок, сливовый конфитюр

Способ приготовления

Белки взбить в крепкую пену с сахаром и ванильным сахаром. Молоко разбавить 1 л воды и довести до кипения. Набирать ложкой белковую массу и осторожно опускать ее в кипящее молоко. Через 4 минуты перевернуть белковый снежок и варить еще 4 минуты. Готовые снежки вытаскивать шумовкой и выкладывать на тарелку. Из каждого сорта фруктов отдельно сделать пюре и по вкусу посластить или добавить лимонной кислоты. Каждый снежок подавать с отдельным сортом фруктового пюре или полить сливовым конфитюром.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.