Сладкое сердце (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 200 г. муки,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1.5 столовой ложки апельсинового сока,
  • 200 г. марципановой массы, ягоды клубники.

Способ приготовления

Из муки масла и 2 столовых ложек сахара замесить песочное тесто, главное не месить слишком долго, а то тесто станет грубым и жестким. Охладить в течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень.

Смешать желток с апельсиновым соком и марципановой массой. Из половины смеси сделать бортики у сердечка с помощью кондитерского мешочка, другой половиной намазать середину. Белок взбить с 3 ложками сахара в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, предварительно поменяв насадку у мешочка. Середину выложить свежими ягодами клубники, либо заменить их вареньем.

Запечь в духовке на нижнем уровне при 175С в течение 25 минут. Если Вы воспользовались свежими ягодами, то, после выпекания, смазать ягоды красным фруктовым желе.

Оставить отзыв