Ревень в красном вине

Ингредиенты

250 г ревеня, 125 мл красного вина, 130 г сахара, 1 ст. л. крахмала

Способ приготовления

Ревень очистить и нарезать маленькими кусочками. 125 мл воды нагреть с красным вином и сахаром, добавить ревень, вскипятить и варить 10 минут. Достать ревень и поставить остывать. Вино процедить через сито и уварить до половины объема. Загустить крахмалом и вылить на ревень. Поставить на 2 часа в холодное место. Ревень в вине подавать с марципановым муссом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.