Пирожные с финиками и шоколадом

Ингредиенты

1 стакан муки с разрыхлителем, 1/2 стакана измельченных фиников, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 15 г лимонной цедры, 125 г сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки кукурузного сиропа, 1 яйцо, 60 г темного шоколада

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Смазать плоскую форму для выпечки сливочным или растительным маслом, выложить дно и две стенки формы промасленной бумагой. Перемешать муку, финики, орехи и цедру в большой миске. Сделать в центре углубление. Положить масло, сахар, какао и сироп в кастрюльку. Мешать на слабом огне, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Снять с огня. Слегка охладить и добавить яйцо. Взбить до получения однородной массы. Добавить смесь в сухие ингредиенты. Вымешать металлической ложкой до однородности. Переложить в форму; выровнять поверхность. Выпекать 25 мин или до готовности. Остудить. Поместить шоколад в стеклянную посуду. Растопить на водяной бане; снять с огня. Полить выпеченный пласт.

Оставить отзыв