Пирожные из слоеного теста с клубникой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 упаковка замороженного слоеного теста, 1 желток для смазывания теста, 375 г сливок, 500 г клубники, 2 пакетика ванильного сахара, 100 г сахар,а сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

Разморозить тесто. Каждый пласт разрезать пополам (в упаковке 5 пластов). Поверхность смазать взболтанным желтком. Пласты теста выложить на смоченный водой противень и выпекать в подогретой до 200° духовке около 25 минут. Испеченные пласты теста остудить и каждый пласт разрезать поперек. Помыть, очистить и обсушить клубнику, разрезать пополам. Посыпать сахаром, перемешать, накрыть и дать постоять 10 минут. За это время взбить в крепкую пену белки, добавить к ним ванильный сахар и перемешать. Клубнику выложить на нижний пласт, сверху положить сливки и прикрыть верхним пластом. Пирожное посыпать сахарной пудрой. Получается 10 штук.

Оставить отзыв