Мороженное в винном желе

Ингредиенты

вино красное десертное - 50 г, сахар - 1 ст. ложка, вода - 1 стакан, мороженое - 200 г, желатин - 1 ч.ложка, гвоздика и корица молотые по вкусу, цедра 1 лимона

Способ приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустите на водяной бане. В воду положите сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и доведите сироп до кипения, процедите. Затем добавьте вино и подготовленный желатин. Приготовленное желе выложите в формочки и охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо. На желе уложите по шарику мороженного, оформите взбитыми сливками

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.