Лебкухен

Ингредиенты

2,5 стакана муки, 1/2 стакана кукурузной муки, 2 чайных ложки какао-порошка, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайных ложки молотого мускатного ореха, 105 г сливочного масла, 3/4 стакана сиропа, 2 ст. ложки молока, 155 г белого шоколада, растопленного

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Выстелить противень пергаментом. Просеять муку, крахмал, какао и гвоздику в большую миску. Сделать в центре ямку. Перемешать масло, сироп и молоко в небольшой кастрюле. Помешивать на слабом огне, пока масло не растопится и смесь не станет однородной. Снять с огня. Добавить масляную смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать металлической лопаточкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность. Сделать из теста шар. Раскатать тесто толщиной 2 см, выемкой для теста вырезать сердечки. Выложить на противень; выпекать 25 мин или до светло-коричневого цвета. Остудить на решетке. Положить шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой и помешивать до растапливания. Погружать печенья до половины в растопленный шоколад. Выложить на жиронепроницаемую бумагу. Дать шоколаду застыть.

Оставить отзыв